Польские рождественские каникулы

160414_77_1_De_120

В большинстве стран мира новогодние праздники – это самые светлые, желанные, радостные, счастливые и весёлые дни в году. Население торжествует и ждёт их как что-то невероятное и непредвиденное.

Это, несомненно, время чудес и ожидание исполнения всех сокровенных желаний. У каждого народа есть свои традиции празднования: хорошими способами отдохнуть и развеяться от ежедневной суеты может искусить удивительная страна – Польша.

Рождество для поляков, как и для большинства прихожан Храма Рождества Христового 160414_77_2_De_120несомненно, один из самых главных праздников в году, это день сбора всех членов семьи воедино. Поляки ещё и суеверные люди: на столе должно быть не менее 12 блюд и обязательны горсти соломы под ним, если вдруг оказалась лишняя тарелка – жди гостя. С 25-го на 26-е декабря гостеприимство для них самое главное – приглашают к себе друзей и знакомых на обед и ужин.

Приготовление к Сочельнику (традиционный праздник) 24-го декабря происходит очень тщательно. Женщины с самого утра убираются в доме и готовят праздничные угощения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.