Самые странные автомобили

170126_101_De

Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Поэтому к этому топу самых странных автомобилей, составленному журналистами авторитетного портала AutoNews, можно отнестись со здравой долей скептицизма. Тем не менее, давайте ознакомимся со мнением этих, без сомнения, высокопрофессиональных обозревателей.

Кто бы мог подумать, что может появиться внедорожник от Mini? Тем не менее – это так. Удивленным автолюбителям в 2010 году был представлен кроссовер MINI Countryman. Ну, а по-русски — «Крестьянин». Этот «сельский житель» получил полный привод, а также два дизеля, не считая трех модификаций бензинового двигателя, которые обеспечивают мощность от 90 до 184 л/с. Что касается дизайна, то «Минюшка» сохранила присущие лишь ей черты, правда, при этом слегка раздавшись и потяжелев. Что поделать? Статус кроссовера обязывает.

Lancia Stratos. Кузов из углеродного волокна установлен на укороченном шасси от Ferrari 430 Scuderia. Это авто примечательно тем, что его дизайн может привести в ужас с первого взгляда.

Nissan Murano CrossCabriolet. Вроде бы нормальный пляжный внедорожник, причем с безвкусным дизайном. Но он и правда является удивительным автомобилем. Это – единственный в мире внедорожник-кабриолет серийного производства. Так что не будем отрицать, что «Ниссан» смог удивить весь автомир.

Aston Martin Cygnet. Джеймс Бонд упал бы в обморок, если бы его заставили сесть за руль этой малолитражки. И, кстати – зря. Как выяснилось, владельцы этих суперовых авто, не желая расставаться со своими любимцами, которыми трудно управлять в городском цикле, захотели получить их уменьшенные копии. Производители пошли им навстречу, при этом, резонно рассудив, что цена на миникопию «Бондмобиля» не должна быть ниже, чем у его «взрослого» прототипа.

Spirra от компании Oullim Motors. Да, корейцы смогли удивить весь мир. Это потрясающее авто ручной сборки обладает завораживающей внешностью. Но не только внешность Spirra приводит в восторг. Не будем перечислять возможности всех вариаций V6 турбированных двигателей, остановимся лишь на 450-сильном двухтурбинном моторе. 3,5 секунды — и вот они, заветные 100 км/час. Ну а его максимальная скорость достигает 305 км/час.

Hawai B35. Если глянуть снаружи, то это точная копия Porсhe Cayenne. Но это лишь на первый взгляд. Китайские производители побеспокоились о том, чтобы Hawai B35 был оснащен как бензиновыми турбированными двигателями объемом в 1,8 и 2,0 литра, так и мощным дизельным агрегатом в 2,8 л. Ну а платформой для этого, вполне неплохого «китайца», послужила Hyundai Santa Fe.

Все перечисленные автомобили доступны при автовыкупе каждому заинтересовавшемуся.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.