Величайшее для жристианского мира событие

161031_1_2_de

На протяжении столетий многие православные, а также представители других христианских доминаций перед своим великим праздником – Воскресение Христово (Пасха), являются очевидцами появления Благодатного огня. Это событие происходит ежегодно в Иерусалиме, где в храме находится величайшая для христианского мира святыня — Гроб, в котором погребен Христос, из него же он и воскрес.

О Чуде появления Благодатного огня накануне праздничной Пасхи на Гробе Господнем издревле известно, ежегодно это событие видят многие люди находящиеся внутри храма и поблизости от него. И хотя по заявлениям очевидцев благодатный свет появляется на Гробе Господнем в течение года, но впечатляющим и известным считается появление его в канун Воскресения Христова, т. е. в Великую Субботу.

Паломники пожелавшие посмотреть явление Благодатного Огня собираются заранее в храме, здесь можно увидеть не только христиан, но и мусульман, представителей других конфессий и даже атеистов. Согласно информации сайта Кременчука , многие из них остаются в этом месте по окончании крестного хода, устроенный в память о таком событии. В Великую Субботу в храме по разным данным вмещается от 10 до 20 тыс. человек.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.