Вторичная переработка пластика: экология и прибыль. Часть 3

160912_18_de

Линия по переработке пэт-бутылок состоит из моечного оборудования, которое позволяет удалить с сырья грязь, этикетки и другие примеси, не требующиеся в качестве компонентов в будущем. Далее следует устройство для измельчения поступающих отходов до требуемых параметров. Только после этого производится операция грануляции — получение конечного продукта. Этот вторичный регранулят может быть применен для производства тары технического назначения или в качестве добавки к сырью при производстве полимеров.

Удобно и то, что сдать материал можно практически в любой пункт приема металлолома в Киеве, ином городе. После чего специалисты отправят его на переработку.

Оборудование для переработки пластиковой пленки обычно включает в себя конвейер для подачи пленки, измельчитель, экструдер — где пластик формируется в однородную массу. Далее следует формирующее и режущее устройство. Гранулы готовы к следующему использованию.

Компактор позволяет уменьшить объемы отходов. Так вспененный полистирол уменьшается в своих габаритах до 50 раз. Холодное прессование отходов уменьшает затраты на складское хранение, транспортировку.

Конечно, каждый производитель такого оборудования прорабатывает детали, которые отличают эту линию от оборудования конкурентов. Одних отличает компактность, других большая универсальность, третьи минимизируют количество переходов. В каждой конкретной ситуации нужно произвести оптимальный подбор оборудования, широкая линейка продукции позволяет это сделать.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.