Всегда под рукой. Продолжение

160727_74_De

• Пластиковые бутылки. Можно барабанить; играть в боулинг; наливать воду и закрашивать – изучать цвета; наполнять самым разнообразным гремящим и шуршащим материалом – получается погремушка, музыкальный инструмент, наглядное пособие для знакомства с окружающим миром; мастерская птичьих столовых, совочок, вазочек, карандашниц, душкабинок кукле.

Если желаете провести консультацию с детским психолог по скайпу о том, какие лучше игры и развлечения применять – это станет дополнительным преимуществом, так как откроет некие новые грани.

• Коробки. Соединяется несколько – получается паровозик; можно построить тележку, машинку, домик, спальное место, стулья, одежный шкаф кукле. Коробка побольше используется в качестве убежища, метательной мишени для мячей. Если вырезать окна, дверь, приделать «архитектурные изыски» – и в итоге кукольный замок. Коробка потеряла свою целостность – вырезаются фигуры, делаются аппликации из гофрированной части, корона или шляпа к новогоднему костюму. Из небольшого куска вырезается яблоко или груша, в центре — отверстие, вставляется палец — вот червячок, который время от времени выглядывает и норовит пощекотать малыша.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.