Молоко – главный источник стафилококковой интоксикации. Наглядные примеры из реальной жизни

160707_95_De

Этот случай произошел в семье, которая постоянно покупала молоко у одной и той же молочницы в течение длительного времени. Семья потребляла ежедневно три литра молока, которое все пили на протяжении дня, как правило, без кипячения. Молоко хранилось обычно в чулане, где было прохладнее, чем в комнате.

Так продолжалось около двух месяцев. Однажды вечером, через 2-3 часа после употребления молока, у трех членов семьи возникла типичная пищевая стафилококковая интоксикация. Принимая данный продукт не помешает консультация онкоклиника София. Заболевание продолжалось в течение суток. Соблюдение предосторожности во время приготовления пищи, в том числе кипячение молока, в дальнейшем полностью защитило семью от новых заболеваний. Однако когда перестали кипятить молоко, вновь возникло подобное заболевание у двух человек, причем у одного члена семьи (это была женщина 72 лет) заболевание протекало очень тяжело и закончилось смертью.
Расследование этого случая показало, что корова, молоком которой пользовалась семья, болела маститом (воспалением вымени).

При подобном заболевании наблюдается массивное загрязнение молока гноеродными стафилококками, служащими источником стафилококковых интоксикаций.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.