Молоко – главный источник стафилококковой интоксикации. Наглядные примеры из реальной жизни. Продолжение

160707_96_De

Если молоко употреблять сразу же после получения, то пищевого отравления не возникает, так как количества токсинов в молоке настолько мало, что этого недостаточно для возникновения заболевания.

В данном случае хозяйка коровы не только не сообщила своим клиентам о заболевании коровы, но и старательно скрывала это, когда ее об этом спрашивали. Таким образом, безответственное поведение одного повлекло за собой смерть другого человека. Этот случай можно было предупредить. Для этого необходимо было постоянно тщательно кипятить молоко.

Стафилококк, согласно Medizinische Übersetzungen, лучше всего размножается и вырабатывает токсины в молоке и молочных изделиях, поэтому все эти продукты могут быть при соответствующих условиях источником пищевой стафилококковой интоксикации.

Стафилококк может развиваться в продуктах с измельченным мясом, таких, как котлеты, биточки, пирожки с мясом, макароны по-флотски. Интенсивное размножение происходит в рыбных консервах в масле, при недостаточной стерилизации или долгого хранения открытыми при комнатной температуре. Наконец, источниками отравления могут быть продукты растительного происхождения, когда в них добавляют жиры: салаты, винегреты.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.