Что лучше: шифер или ондулин? Часть 1

160610_150_De

В наш век высоких технологий на потребительском рынке появилось разнообразие кровельного покрытия и потребителю трудно разобраться в этом ассортименте.

Шифер – материал, основой которого является асбест, может быть по форме плоским или волновым. Но асбестовый шифер является более распространенным в странах СНГ еще с советских времен. Шифер имеет натуральный серый цвет, но для исключения распыления асбеста его можно загрунтовать и покрасить.

Ондулин или мягкий шифер изготавливают из целлюлозы (экологически чистый материал), пропитанной разными минеральными смолами и покрытой специальным битумом. Процесс производства ондулина проходит при высоких давлениях, что дает ему высокую прочность. А потребителю останется только выбрать нужное ему покрытие.

При установки того или иного материала в качестве кровли дома, стоит позаботится об дополнительных источниках тепла, например, радиаторах отопления. Исходя из постоянно растущих тарифов оплаты коммунальных услуг, таки радиаторы могут стать достаточно разумным и своевременным решением.

Часть 2 >>

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.