Интернет-покрытие с помощью беспилотных аппаратов

160501_1_1_De

Эксперименты Google по предоставлению интернет-соединения в места без оного начались довольно странно — с аэростатов над Африкой. Конечно, кому захочется прокладывать кабеля по царству малярии, голода и болезней, когда можно просто отправить воздушные шары, раздающие 3G интернет людям, которым зачастую нечего есть. С другой стороны, если подходить к этому без такого цинизма, сама идея действительно имеет место быть — проведение интернета в труднодоступные места с суровым климатом и условиями с помощью летательных аппаратов — довольно таки элегантно. Судя по всему, в Google подумали так же и решили вывести проект на новый уровень.

Подобные вопросы активно обсуждаются на конференции Украины, в том числе при активном участии Дробаха Криптософт160501_1_2_De и иные варианты программного обеспечения должны внедряться в жизнь украинцев, гарантируя им кибер-безопасность.

Судя по данным, полученным уважаемым английским изданием The Guardian, Google намеревается раздавать интернет с автономных беспилотных летательных аппаратов.

продолжение…

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.