Интернет-покрытие с помощью беспилотных аппаратов. Продолжение

160501_2_1_De

продолжение

Стоит напомнить, что уже сейчас существуют подобные аппараты, способные без перерыва находиться в воздухе на протяжении нескольких дней, исключительно на солнечной энергии. Подобные аппараты хочет использовать Google, однако у подобной задачи есть несколько технических проблем, главная из которых — динамика. Аэростат по своей сути статичное устройство, и передавать данные с него намного проще. Беспилотник, с другой стороны, постоянно находится в движении, что серьезно усложняет процедуру. Но, судя по всему, эту проблему удастся решить с помощью технологий 5G.

Конечно, до полноценной реализации задумки Google еще далеко. Миллиметровые радиоволны, с которыми работает стандарт 5G, хоть и передают информацию с колоссальной скоростью, но обладают довольно маленьким радиусом действия, так что разработчикам придется пойти на компромисс между скоростью соединения и законами физики. Так же важно помнить про погоду и катаклизмы — конечно, из аэростатов предыдущего проекта вышло из строя всего несколько штук, однако когда речь идет о беспилотных аппаратах, риски могут быть куда существеннее — та же турбулентность представляет для беспилотника куда более существенную угрозу, нежели для аэростата. То же самое касается солнечности — всего суток непогоды будет достаточно, чтобы беспилотный аппарат обрушился из-за недостатка солнечной энергии.

После выпуска в серию, через некоторое время, вероятнее всего данные приборы поступят и в интернет магазин Кривого Рога160501_2_2_De или других городов, как это часто бывало и ранее.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.