Безопасность персональных данных. Продолжение

160413_64_1_De_108

продолжение

Помните, что передавать или оставлять в чужих руках свой паспорт, банковскую карту нельзя ни в коем случае. Доказать, что деньги были сняты посторонним лицом, в случаях, когда не было явного воровства, очень сложно. Лучше предотвратить, чем разбираться с последствиями.

Еще одну опасность представляют разного рода тесты в интернете. Очень часто они запрашивают разрешение использовать данные телефона или социальной сети. Зачем примитивному тесту эти знания? Скорее всего, тест и создан для того, чтобы совершать сбор данных от толпы любопытных граждан, желающих узнать, какой цвет обоев им подходит, и с каким историческим героем они ассоциируются. Стоит ли это знание, того, что какая-то неизвестная программа получит доступ к персональным данным и сможет составить представление о ваших интересах и склонностях.

Не удивляйтесь, когда пройдя очередной тест, заметите на полях экрана контекстную рекламу, которая «неожиданным» образом угадала все желания и чаяния. Или это приятно, тогда не стоит волноваться, продолжайте проходить тесты, но все же не стоит давать разрешение на доступ к данным. Мало ли что…

Если говорить об активной безопасности, например, жилища, необходимо не экономить, а установить решетки, металлические решетки, кованые решетки, решетки на окна от производителя. 160413_64_2_De_108Эти не самые красивые части декора ваших окон, потенциально смогут отыграть весьма значимую роль в гарантии неприкосновенности дома.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.