Сусальное золочение в храмах

160215_15_2_De

Перед началом золочения, будь то резные детали иконостаса, или иконные доски покрывают несколькими слоями левкаса — смесь в определенной пропорции желатина и высококачественного мела, и после просушки тщательно шлифуют вручную.

На сегодня еще ни одна современная технология не может сравниться с этим древним и доселе непревзойденным «дедовским» способом, от мастерского исполнения которого напрямую зависит качество и срок службы самой позолоты.

После этого, позолотчики, также вручную, на нанесенный заблаговременно лак — мардан налагают «белечьими лапками», как то исстари повелось, листочки сусального золота, которое тотчас же полируется.

После позолотных работ следует полная сборка иконостаса в мастерской, а затем — его разбирают на блоки и готовят к транспортировке и монтажу.

Конечно, благодаря современным технологиям, проект можно нарисовать на компьютере, заказав подобную работу у специалистов информационных технологий по созданию сайтов в Киеве,160215_15_1_De программированию, дизайну и проектированию. Это даст предварительную визуализацию и поможет лучше понять конечный итог данной работы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.