Интернет зависимость – это болезнь. Окончание

160215_24_1_De

Люди часами просиживают перед компьютером в ущерб другой деятельности. Все эти бесконечные социальные сети заманивают пользователей под видом мест, где всегда можно найти, чем заняться.

Получается так, что огромная масса народу ничего не производит и не обслуживает. Сотрудники фирм просто ставят отметки на фотографиях и загружают бесчисленное множество приложений. Все дело в том, что наш мозг любит выполнять простые операции, которые немедленно приводят к конкретному результату. Разработчики социальных сетей и компьютерных игр знают об этой особенности и всячески эксплуатируют её.

При том с популяризацией т.н. «гаджетов», иногда осложняет ситуацию. Популярный ныне iphone 6+ оптом 160215_24_2_Deкоторый продаётся по всему миру, даёт возможность погружаться в Интернет в любом месте: по дороге домой, при прогулке в парке и даже при общении с друзьями или семьёй.

Безусловно, избавляться от такой напасти следует незамедлительно. По-хорошему, стоит заблокировать все сайты, которые заставляют вас по многу часов нести вахту перед монитором компьютера. Определите, какой процент времени вы занимаетесь простым серфингом в сети, какие сайты отнимают у вас много времени на бесполезные занятия. Попросите друга постоянно менять пароли ваших учетных записей. На первый взгляд это примитивные меры, но они работают очень хорошо.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.