Заливка фундамента. Гранитный щебень

160106_2_2_De

Фундамент – это основа любого здания или дома. Недооценить его значимость, сэкономить на материалах и работе, означает иметь постоянный риск разрушения и легко поддаваться негативному воздействию окружающей среды.

В зависимости от почвы, его свойств, климатической зоны и предполагаемой высоты будущего строение, глубина рва под основу может иметь различные значения.

Также необходимо удостоверится в свойствах камня, которым фундамент засыпается перед заливкой бетона. Так, щебень гранитный, особенно мелкой фракции имеет отличные характеристики и широко используется при заливке оснований, в том числе таких ответственных сооружений, как мосты. Можно использовать гранитный щебень и 160106_2_1_Deбольших фракций, однако пространство под бетон будет больше, а значит дороже с финансовой точки зрения.

После заливки основы, и перед началом строительства, должно пройти определённое время, так называемой «усадки». За это время фундамент набирает свои рабочие характеристики, что бы выдержать предполагаемые нагрузки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.