Прикоснуться к истории мира. Ватикан

160123_4_1_De

Паломничество к значимым местам, характерно для верующих всего мира. Это часть стремления прикоснуться к чему-то возвышенному, тому, что даёт умиротворение и спокойствие.

Традиционным, можно даже сказать «классическим» местом паломничества был и остаётся древний город Иерусалим. Каждая улочка, каждый дом или холмик наполнен историй и значимостью в глазах человека.

Однако не только этим городом ограничены места к которым стремятся люди. Например, для католических конфессий характерно посещение Ватикана. Это также очень древний город, несущий в себе большую значимость для истории всего человечества. В определённое время он влиял на развитие всего «старого мира» — Европы. На сегодняшний день это влияние, естественно намного уменьшилось, но экскурсии по Риму и Ватикану 160123_4_2_Deстанут отличной возможностью прикоснуться к удивительной и неоднозначной истории нашего мира.

Чем больше городов и стран мы можем посетить за время своего земного существования, тем больше приходит понимания всех процессов сопутствующих ему.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.