Гостиницы. Советы туристу по безопасному проживанию

160112_6_1_De

Не раз многие из нас сталкивались с печальным опытом ограблений. И довольно часто это случалось именно из-за плохих дверей: не всегда был виноват замок, из некачественной двери его можно просто выломать, а в отдельных случаях, просто выбить ее плечом.

У себя дома вы сами выбираете, какую дверь поставить, и если вы спросите у хорошо осведомленных людей, то они подскажут вам, какую дверь лучше выбрать, какая будет удобнее и надежнее именно для вас. Однако вы ездите в командировки, в отпуск, и, конечно, ваша безопасность и безопасность вашего имущества будут зависеть уже от дверей, поставленных в гостиницах, хостелах и домах, в которых вы временно поселитесь. К сожалению, многие владельцы отелей экономят на дверях, и из-за этого совершается бесчисленное множество краж, а иногда, увы, и более тяжких преступлений…

Что же делать, чтобы этого не произошло? В первую очередь, необходимо заселятся только в надёжных и проверенных готстинницах, как например, отель возле Крокус Сити Холл.160112_6_2_De

Конечно, не все зависит от двери. Никто не застрахован и от других несчастий, но меньшее, что вы можете сделать – это проверить надежность замка. Если вы находитесь в городе проездом, то желательно не экономить, и останавливаться в проверенных гостиницах, а не хостелах. Особенно это касается не очень больших городов России. Гостиницы мегаполисов типа Москвы и Санкт-Петербурга, конечно же, следят за качеством и надежностью своих номеров лучше, чем простые дешевые мотели, хоть бывают и исключения из правил, особенно сейчас, когда время очень продвинулось с мертвой точки, которая была в девяностые годы.

Если у вас все же не осталось иного выхода, кроме как остановиться в сомнительном месте, вам необходимо сделать все возможное хотя бы для сохранности вашего имущества
. Если вы будете снимать номер в одиночку, обязательно проверьте замок двери и как она сидит на петлях. При малейшем сомнении попросите другой номер. Когда вы уже собираетесь идти спать, проверьте замок, закройте дверь на ключ и оставьте его в замочной скважине – так предполагаемому злоумышленнику будет сложнее открыть дверь. Если же вы уходите, оставляя свои вещи в номере, постарайтесь по возможности взять с собой все ценное и попросите кого-нибудь из обслуживания проследить за вашим номером.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.