Аренда квартиры. Возможные сложности

160113_1_7_1_De

Считается, что найти квартиру, которую можно арендовать – дело не такое уж и сложное. Алгоритм действий здесь тот же самый, какой мы применяем при поиске любого другого объекта. Сначала происходит анализ предложений от агентств и собственников, потом выбор максимально подходящего, а потом едем уже непосредственно в компанию, подписывать договор или на встречу с владельцем недвижимости в случае работы без посредников.

На деле все получается гораздо сложнее и Снять квартиру в Киеве без посредников если мы говорим о таком методе достаточно проблемно.160113_1_7_2_De

Во-первых, большинство объявлений об аренде квартир подают не собственники, а агенты, а в таком деле, как аренда, многие просто не желают связываться с агентами и платить им дополнительную комиссию. Во-вторых, количество предлагаемых квартир действительно очень велико, и для того, чтобы выбрать именно ту квартиру, где будет удобно и уютно, придется потратить немало времени. Причем, большая часть этого времени уйдет не на осмотр квартир, а на телефонные переговоры – занявшись поиском квартиры вплотную при помощи объявлений в интернете или в газетах, вы уже довольно скоро поймете, что большая часть этих объявлений ничем не может вам помочь. Нет, читая их, вы будете очень рады, что нашли квартиру в подходящем районе и по вполне подходящей цене. Но набрав номер телефона, указанный в объявлении, вы можете испытать чувство разочарования, так как узнаете, что квартира уже сдана или что цена, указанная в объявлении, не соответствует действительности.

Найдя, наконец, нужное объявление и договорившись с хозяином о встрече, не забудьте еще одно правило аренды – даже если квартира вам очень понравилась, не спешите заключать договор аренды, проверьте документы хозяина квартиры, причем, не только его паспорт, но и свидетельство на право собственности. Как правило, добросовестные арендодатели, пришедшие на встречу с арендатором, имеют все эти документы с собой.

Если же вы услышали, что подписывать договор надо немедленно, иначе квартиру займет кто-то другой, кто не интересуется документами, то, скорее всего, перед вами мошенник.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.