Об основных преимуществах cms

161114_23_1_de

Системы управления сайтом на сегодняшний день используются достаточно широко. Связано это главным образом с тем, что современные cms обладают целым рядом полезных качеств и преимуществ, о которых мы сегодня и поговорим.

Итак, преимущества cms:

Преимуществ первое – обеспечение децентрализованного управления ресурсом.

Децентрализованное управление ресурсом, которое обеспечивают современные системы управления сайтами, позволяет управлять собственным сайтом, находясь в любой точке мира в любое время.

Преимущество второе – использование простых текстовых редакторов.

Все современные системы управления сайтом используют в своей работе достаточно простые текстовые редакторы. Так, подобные текстовые редакторы легко сможет освоить любой, даже самый не продвинутый, однако, владеющий, к примеру, word-ом пользователь. Также стоит отметить, что благодаря наличию текстовых редакторов пользователю, для управления ресурсом, совершенно нет надобности знать языки программирования.

Преимущество третье – настраиваемые роли.

Современные системы управления ресурсами, после разработки сайта, позволяют каждому пользователю редактировать только ту часть контента сайта, которою позволил ему администратор того же ресурса.

Преимущество четвертое — обеспечение сохранения целостности дизайна.

Системы управления сайта позволяют сохранять информацию о дизайне ресурса в специальной базе данных, что позволяет, при опубликовании контента различными авторами на ресурс в итоговом виде представлять их в одинаковом стилистическом решении.

Преимущество пятое – автоматическая генерация навигации.

Системы управления сайтом дают возможность ссылкам генерироваться автоматически, что в итоге исключает возможность размещения ссылок на несуществующие страницы на ресурсе.

Преимущество шестое – контент ресурса хранится в специальной базе данных.

Современные системы управления ресурсами позволяют использовать центральное хранилище для данных ресурса таким образом, дабы его контент можно было использовать повторно в других ресурсах.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.