Вторичная переработка пластика: экология и прибыль. Продолжение

160912_17_de

Имея оборудование для переработки полимеров, можно поставлять сырье производителям изделий из пластмасс. В этом случае неплохо расположить производство по рециклингу недалеко от полигона с мусором. Это ликвидирует длинную цепочку получения сырья или по крайней мере сильно ее сократит, тем самым удешевляя исходный компонент.

Большое распространение продукты переработки получили в области моды и стиля. Так многие салоны красоты, предлагая услуги шатуш окрашивания, стрижки и укладки, используют инструменты, созданные именно из переработанных материалов.

Такое оборудование существенно увеличит прибыль предприятия, уже имеющего линию производства пластиковых изделий — вторично переработанное сырье значительно дешевле по своей стоимости, чем вновь произведенное.

Но, до приобретения такого производства, стоит определиться с видом пластиковых отходов, поскольку переработка в виду различия свойств пластмасс не универсальна. Линия по переработке полипропиленовой, полиэтиленовой пленки и подобных изделий позволяет производить гранулы, являющиеся сырьем для нового производства. То же касается и линии по вторичной переработке пластиковых бутылок. Еще для переработки отходов из различных видов пластмасс могут быть использованы компакторы.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.