Создание сетевого проекта: почему при запуске сайта может быть обнаружена проблема долгой загрузки? Продолжение

160906_44_De

Безусловно, для того чтобы попытаться исправить неприятное положение, мастера должны узнать, с чем может быть связана подобная реакция проекта на запуск. Во-первых, из-за того, что, например, вокруг сайта был создан немыслимый ажиотаж, в первые же часы его работы люди стали в огромных количествах пытаться попасть на заветные интернет-страницы. Со стороны поисковых машин подобные действия могли быть восприняты как «неверная» активность, причину которой следует удалить. Соответственно, они начинают понемногу блокировать элемент за элементом, которые и становятся причиной торможения.

Во-вторых, осложнённая загрузка нового проекта может быть вызвана и тем, что он является слишком перегруженным. Так, разработчики не поскупились на количество материалов, которые представляют собой контент. Как правило, эта причина устраняется простым удалением части того, без чего можно обойтись на первых порах функционирования. Например, дополнительные видеоматериалы, похожие по смыслу статьи, необоснованные фотографии, которые были добавлены лишь для того, чтобы из-за ожидания того или иного текста площадь страницы не пустовала. Все эти элементы можно беспрепятственно убрать и тем самым облегчить работу всего проекта. Это касается как сложных проектов, вроде сайта серьезных знакомств, так и «лёгких» статичных ресурсов.

Безусловно, это далеко не все те причины, которые могут стать поводом для жалоб со стороны пользователей. Однако, именно они наиболее часто встречаются на пути новой сетевой площадки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.