Какими бывают пластиковые карты?

ADPF79 Generic credit card picture

Карточки делятся на много типов, но основные: дебетовые и кредитные. Дебетовые выдаются для накопления и использования личных средств клиентом, банк ничего не тратит из своих средств. Выгода для банка в том, что за пользование картой ему платятся деньги.

Кредитная карта банкам, конечно, намного интереснее. Существует большое разнообразие карт, некоторые из которых представлены на сайте http://edna.ua/plastikovye-karty.html. Одни группы карт рассчитываются в зависимости от групп, на которые они рассчитывались, другие рассчитывались на оплату услуг торговой сети или аэропортов, покупки билетов или оплаты отелей. По ним начисляются бонусы.

Некоторые банки предлагают карты смешанного типа. Например, пенсионеру или получателю заработной платы предлагают включить услугу овердрафта. Это значит, что в любой момент на счет клиента банк перечисляет деньги обычно в размере нескольких месячных доходов клиента.

Такую услугу делают не всем. Банкиры обычно рассчитывают на тех, кто проработал в организации не меньше какого-то срока, нередко банки ограничиваются 3 месяцами. В каких случаях это происходит можно уточнить у специалистов компании http://edna.ua/plastikovye-karty.html.

Потом после поступления средств на карту, банк будет снимать проценты и часть тела кредита. Как правило, снимается треть ежемесячной выплаты или больше остальное клиент тратит на собственное усмотрение. Расчетный день привязывают ко дню получения средств. Банк получает гарантии, а клиент избавляется от искушения потратить сумму, которую планировал отдать за кредит.

Карты делятся по типу обслуживания: «золотые», «платиновые». Степень обслуживания разная, однако, и выдача такой карты обходится заемщику в кругленькую сумму. За выпуск карты, обслуживание счета, снятие средств и другие услуги берется плата, поэтому, прежде чем соглашаться на получение престижной карты, стоит хорошо подумать.

Некоторые карты включают в себя льготный период, т.е клиент вправе снять деньги, а потом, если он вернет их полностью в срок, отведенный по условиям, проценты не начисляются. Если же он не успевает заплатить хотя бы часть суммы, начисление процентов производится на всю сумму, которую он взял у банка.

Кредитная карта весьма удобный инструмент, но её халатное использование приводит к трудностям и проблемам, в частности, приходится переплачивать, и к тому же, банк за не выплату кредита в сроки, имеет возможность отправить сведения об этом в БКИ. Там хранятся сведения о тех, кто брал кредит и как он его выплачивал.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.