Племянник мэра Новороссийска

160721_71_De

Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска Владимира Синяговского и приходится родным братом главы Славянского района, а по совместительству занимает должность замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ», попался на взятке в 7000$.

По информации сайта Голос Кубани правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего Руслана Синяговского, заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни, за получение взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в апреле 2016 года Руслан Синяговский договорился с представителем ООО «Черноморская буксирная компания», что за вознаграждение в 0,5 $ за каждую тонну декларируемых его обществом ГСМ, вывозимых с таможенной территории, он будет способствовать в беспрепятственном и ускоренном оформлении и выпуске грузов.

Чуть позже заместитель начальника таможенного поста, видимо, посчитал, что его «услуги» стоят гораздо дороже и 20 июня 2016 года в ходе встречи с представителем ООО «Черноморская буксирная компания» пояснил, что за перемещенные его обществом в апреле 2016 года через таможенную границу таможенного союза 3470 тонн грузов последний должен передать ему денежное вознаграждение из расчета не по 0,5$ а по 2,5 $ за каждую тонну декларируемого груза.

Стороны, несмотря на увеличившуюся сумму взятки, смогли договориться о передаче денежных средств в размере 7000$ на следующий день.

21 июня при получении взятки замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслан Синяговский, является племянником действующего мэра Новороссийска, кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» Владимира Синяговского.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.