Проблема расизма и дискриминации

160425_13_1_De

Такое понятие как «расизм» уже давно вошло в современный дискус. Эту проблему обсуждает не только общество, но и специалисты, с целью ее решения. Следует заметить, что существование такого явление в Советском Союзе категорически отрицалось.

Считалось, что расизм – это буржуазная идеология. В то время, как в США проводились различные исследования на эту тему. С тех пор многое в мире изменилось, но проблема осталась. Расизм дает о себе знать практически во всех сферах жизни, затрагивая не только обычную и повседневную, но даже науку и политику.

По своей сути, расизм – это идеология, которая заявляет о разделении людей на группы по определенным признакам, связанные с внешностью, особенностями характера, культурой, происхождением, а также о доминировании одних рас над другими. К такой точки зрения приходят многие специалисты по безопасности, в том числе и Дробаха.160425_13_2_De В реальной жизни все это выражается в расовой дискриминации, начиная с ущемления прав и заканчивая физическим уничтожением. Но если копнуть глубже и рассмотреть детально эту проблему, то окажется, что причина расизма кроется в обычном человеческом мышлении.

То есть не в каких-то материальных (физических) причинах, а именно в мышлении. В современном мире расизм пронизывает насквозь человеческое сознание, контролируя его и манипулируя общественным мнением.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.