О молитве во время службы в храме. Продолжение

160405_1_news

Постоянная молитва мирянина в церкви уменьшает количество греховных мыслей во время службы. Также тренируются голосовые связки и отступает на некоторое время та нечисть, которая поражала их — очень важный лечебный эффект, что со временем позволит вообще очиститься от этого зла.

Да, есть большая разница между простым повтором текста и молитвой с верой, ведь падшие ангелы молитвы также знают (но веры не имеют) и Писание, да еще этим соблазняют христиан, вводят в грех, нашептывая им тексты во время изучения. А люди удивляются: «Ого, я так быстро псалма изучил». Враг человеческий везде ловушки поставил.160405_3_news

Трудно, очень трудно с верой и искренне молиться всю многочасовую службу! Уже с мирянами понятно, а вот священникам это труднее. И поэтому так много (не все, далеко не все) из них все делает по чину и правильно, но молитвы этих людей не сопровождаются зовом сердца, внутренней работой. Обмелело духовенство! Хотя в выше написанном не осуждение звучит, а сочувствие и желание того, чтобы священнослужители больше старались в молитве, покаянии, изучении Писания.

Возможно, причина низкой активности во время службы лежит в том, что люди дома недостаточно работают над душой: Библию слабо читают, молятся мало, посты не соблюдают. Мало в нашем народе религиозности, аскетизма и много лени, гордыни и чревоугодья.

Поверьте, внутреннее
состояние души решает все в нашей жизни, включая войну, «несправедливое и случайное» увечье, смерть… За грехи родителей отвечают дети, и поэтому они страдают и погибают. На все — воля Божья, ропот и возмущение, неприятие Его воли только хуже сделают.160405_2_news

Одна из причин, почему люди в церковь не ходят — слабая вера попов, что на молитвах, их служении довольно четко проявляется. Вторая причина — грехи этих самых священников, которые этим подают нехороший пример и реально вредят своим прихожанам. Греховность и на лице отражается, и на теле. Вы скажете: «Но все мы грешны, ну не может каждый стать святым». Так, не может, но важно то, борется ли человек со своими страстями, страдает ли от сознания своих падений, старается ли исправиться. Потому что есть попы, для которых храм — прибыльная легкая работа, а есть попы, которые постоянно на пути духовном, постоянно в духовной борьбе.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.