Новый способ делать фотографии через стекло

160408_105_1_De

Многие желали бы получать на фото изображение объекта, расположенного за стеклом, как если бы такая стеклянная преграда вовсе отсутствовала.

Для достижения этого в Массачусетском технологическом институте предложили пользоваться тем, что стекло дает 2 немного смещенных по отношению друг к другу отражения, а не одно.

Задумка состоит в том, чтоб определять и сравнивать яркость и время прихода света, отражаемого от близких (стекло) и отдаленных предметов (за стеклом). Для всего этого ученым потребовалась сверхбыстрая камера. Они переделали обычную камеру, встроив в неё продающиеся сенсоры глубины, которые как правило применяются в контроллере Kinect.

В результате специалисты создали камеру, каковая испускает свет лишь на отдельных частотах. Они используют ее в экспериментах вместе с сенсорами интенсивности отражения.

Нужно отметить, что это уже не 1-ая разработка, которая позволяет очищать изображения от бликов при проведении съемки сквозь стекло.

Что бы узнать больше на сайте Maksvel.com 160408_105_2_Deо новых технологиях вото и видеосъемки, рекомендуем перейти по указанной ссылке.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.