Внимательное оборудование в гараже – зеркало для осмотра

160321_13_1_De

Старая истина говорит, что нет вещей невозможных для выполнения, все просто зависит от отсутствия соответствующих инструментов. Одним недооцененным и часто необходимым элементом является зеркало для осмотра.

Иногда замена мелкой детали, оказывается невозможна без наличия инструментов! Ко всему можно добраться, но сначала надо хорошо посмотреть. Что делать, если доступ невозможен?

В данном случае, мы провели своего рода тест-драйв зеркала на автомобиле — новый Сеат Леон, который был выбран в качестве исследуемого. Благодаря конструкции этого испанского авто-представителя, этот аксессуар смог полностью раскрыться.

В закоулках двигателя

Здесь на помощь приходит зеркало для осмотра. Большинство людей связывает его с оснащением правоохранительных, полицейских или таможенных органов, которые заглядывают под машину в поисках контрабанды или взрывчатых веществ. Но зеркало смотровое имеет множество других, более прозаических целей. Благодаря ему, вы можете увидеть, что таится в закоулках двигателя. То есть, можно, например, проверить состояние тормозных дисков и суппортов с внутренней стороны, что обычно возможно в ограниченном объеме. Вы проще диагностируете повреждения радиатора, без необходимости его демонтажа, проверите, не отпал ли какой-то электрический кабель из зажима. Зеркало для осмотра является сказочно простым гаджетом и странно, что он так редко используется.

Виды зеркал160321_13_2_De

Зеркало нужно вам для диагностики и устранения неисправностей в вашем автомобиле. Самые простые зеркала имеют размер от нескольких до десятков квадратных сантиметров и расположены, как правило, на обычной ручке, которая при вращении демонстрирует изображение в нескольких плоскостях. Они могут иметь круглую, прямоугольную или квадратную форму – это как раз не имеет большого значения, хотя круглой — труднее что-либо зацепить. Другие модели закреплены на ручках, что позволяет точно настроить их к вашим актуальным потребностям. Имеют, как правило, регулируемую ручку длиной от 20 до 75 сантиметров. Интересным решением являются зеркала, расположенные на гибких шарнирах. Их можно согнуть практически в любую форму, что очень увеличивает их возможности. А если вы проверить не только труднодоступные места, но и затемненные? На помощь приходят производители зеркал с подсветкой. Питание, как правило, осуществляется одной или двумя маленькими батарейками, а источником света являются светодиоды.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.