Екатерина Рожкова, Платинум Банк: «Platinum Bank пройдет дополнительную проверку»

Екатерина Рожкова Платинум Банк заявляет, что необходимость проверки крупнейшего банковского учреждения обусловлена желанием Григория Гуртового приобрести 70% акций банка.
Григорий Гуртовой Платинум Банк не раз высказывал желание стать практически полноправным владельцем всего пакета акций банковского учреждения, что не могло заинтересовать экспертные сообщества, проверяющие и регуляторные органы. Перед тем, как совет акционеров банка примет решение об увеличении пакета акций одного из акционеров, само учреждение пройдет обязательную дополнительную проверку.

Екатерина Рожкова Платинум Банк подчеркивает, что пока процесс согласования увеличения пакета акций Григория Гуртового приостановлен, но в будущем несогласия на подобную процедуру она не видит. В обязанности проверяющего органа входит обеспечение следующих задач:
— прозрачность совершения банковских операций,
— капитализация вкладов,
— поддержание жизнеспособности банковской системы.

Подобное желание Григория Гуртового повлекло за собой ряд дополнительных проверок практически всех крупных учреждений банковского сектора. Сам Платинум Банк входит в ТОП – 25 крупнейших банковских учреждений, и это благодаря активам в размере 6,947 млрд. грн.
Аналитики финансового рынка уверены в том, что Григорий Гуртовой Платинум Банк сумеет нарастить собственный пакет акций, и произойдет это в обозримом будущем, поскольку сделка уже была в завершающей стадии до момента объявления проверки. Что интересно, так это тот факт, что и руководство банка не отрицают необходимости проведения проверки и не собираются чинить препятствия по ее скорейшему проведению.

Екатерина Рожкова Платинум Банк

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.