Как правильно подобрать нужные светодиодные лампы?

160203_1_1_De

Светодиодные лампы начинают пользоваться все большей популярностью по причине их энергоэффективности и большого срока эксплуатации. Как заявляют некоторые производители подобных изделий, многие из них способны функционировать до 20 лет. Светодиодные лампы отличаются приемлемыми расценками, а компании-изготовители постоянно совершенствуют параметры их безопасности. Чтобы подобрать действительно качественные изделия и не совершить ошибок, следует придерживаться приведенных ниже рекомендаций.

По каким критериям совершается приобретение данных светильников?

160203_1_3_De

Среди них всегда находятся:

  1. Световой поток. Необходимо помнить, что такая распространенная характеристика, как мощность, не может применяться для определения данной величины в случае со светодиодной лампой, поскольку она отвечает за энергопотребление. Так, например, световой поток в 1100 лм является одним из показателей 75-ваттной лампы накаливания и ее современного 9-13-ваттного аналога. Нельзя забывать, что подобные устройства не смогут заменить естественное освещение, которое является важным при формировании зрительной системы у детей.
  2. Индекс цветопередачи, или CRI. С повышением его числового значения человеческий глаз начинает различать большее количество разнообразных оттенков. Наиболее совершенные изделия отличаются CRI до 97 и даже 99, хотя вполне достаточной будет величина от 80 единиц.
  3. Угол направленности. Поскольку описываемые виды устройств обычно используются для точечного освещения, то этот параметр чаще всего составляет примерно 120 градусов.

160203_1_2_De

Кроме того, следует обращать внимание и на цоколь лампы. Он должен надежно закрепляться и иметь точно такую же маркировку, как и патрон. Наконец, хорошие радиаторы преимущественно создаются из алюминия, графита либо керамических материалов и не являются наборными.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.