В мире жить — с миром жить, или философия христианства. Часть 2. Окончание

160109_3_news

В настоящее время слово «подвижничество» чаще используется в значении «героизм» и ассоциируется, прежде всего, с военными действиями. Защита Отечества всегда считалась почетной обязанностью христианина.

В современном мире невозможно представить обособленное существование какой-либо страны или представителей одной конфессии. Многоконфессиональность государства служит катализатором уровня культурного и духовного развития его членов. При этом философия христианства в значительной мере способствует утверждению мира во всем мире. Ведь в русской христианской традиции принято решать проблемы сообща, или, как говорилось раньше, всем миром («С миру по нитке — голому рубаха»). Раньше так строили 160109_4_newsизбы, работали в поле, солили капусту… Теперь, конечно, уровень взаимодействия с другими членами общества значительно расширился и давно вышел за пределы государственной и конфессиональной принадлежности. Однако его суть осталась прежней: только совместными усилиями можно добиться успеха.

Христианское сообщество систематически реализует мероприятия, способствующие укреплению мирового благополучия. Это, прежде всего, участие в мировых гуманитарных проектах и миротворческих акциях, а также в борьбе с международным терроризмом. При этом нельзя забывать, что все усилия могли бы быть тщетны или вовсе невозможны, если бы прилагались в одиночку, без взаимодействия с представителями иных религиозных культур. Один, как говорится, в поле не воин.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.