Транспортировка узла внутри цеха. Системы линейного перемещения

160106_3_1_De

На производстве, особенно в машиностроении, большую роль играют всевозможные крупные механизмы. Это и козловые краны, и подъёмники, и другое тяжёлое оборудование.

Обеспечить перемещение таких, не самых лёгких узлов, достаточно проблематично даже в рамках одного цеха, не говоря о транспортировки между различными производственными помещениями.

В таких случаях, широкое применение получили линейные направляющие. Это специальные системы линейного перемещения, по рельсам которых на специальных подшипниках, благодаря зубчатым передачам, и происходит транспортировка. Материалы, из которых изготовлены все составляющие этого не простого 160106_3_2_Deпроцесса, должен выдерживать сильнейшие нагрузки, что бы перемещать многотонные грузы.

Кроме этого, современные линии транспортировки, оснащены программным обеспечением, для автоматизации и простоты процесса. Благодаря этому, оператор линии может осуществлять всевозможные манипуляции по перемещению узла от одной остановки до следующей в производственной линии конвейера.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.