Рассуждения о вере и христианстве. Продолжение

160121_1_news

Вселенная расширяется! И внутри каждого из нас живёт свой мир, живёт такая же вселенная. В православии есть понимание смысла земного пути, как процесса – обожения. Вернутся в свой дом, и обрести по милости Божией утерянные свойства и способности, как бы через горнило земных испытаний, есть главная задача христиан. О свойствах новых тел мы можем рассуждать, познавая Евангелие. Апостолами просто и доступно описаны моменты явления ученикам Христа. Спаситель после распятия продемонстрировал своими чудесами способности неземные, людям недоступные. И каждый раз, Господь указывает нам путь, и чему-то учит. Он учит главному и вполне понятному – верить, надеяться, любить!

160121_2_news Без веры что вернётся, матрос не выйдет в море. Без веры, что вырастит пшеница в поле, хлебороб не станет сеять хлеб. Вера, присутствует в жизни человека буквально в каждом, сознательно сделанном выборе. Те же атеисты верят в отсутствие Бога, но, только в процесс и силу эволюции. Они верят, что они не верят. Но, верят своим «вождям», идолам, кумирам, в их правоту и силу. Без веры, ничего не может быть, что может быть. Кто во что верит, тот, именно то и получит. Поверил в ложь, получишь – ложь. Поверил в истину и правду, получишь – правду. Этот тысячелетний процесс мы наблюдаем в истории каждого государства.
160121_3_news
Эпохи различных империй, их расцвета и падений, учат нас созданию таких отношений с Богом, чтобы народная поговорка; «как у Христа за пазухой», была не поговорка, а реальность. Ничто не вечно под луной, лишь тот вопрос создания вселенной, ответ на который ясен и понятен только в нашей, православной – вере!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.