Рассуждения о вере и христианстве. Начало

160119_3_news

Стремительно летит время, расширяется вселенная, как и наше сознание. По милости Божией имеем технологии, открывающие человеку колоссальные возможности, ещё вчера стоящие на уровне чуда, а сегодня – реальность. Возможность обозревать весь белый свет, иметь личное общение в одно мгновение среди людей в любой точке земного шара, получать информацию о реалиях во времени, с уникальной способностью сжимать окружающий нас мир, тем самым ускоряя расширение своего сознания в зависимости от выбранного по доброй воле направления, даёт возможность – не ошибиться. Основа всех реальностей – наш выбор.

160119_1_news


Как это важно, сделать верный выбор!
Тем паче, когда речь идёт о состоянии души в вечности. Само слово – вечность, говорит само за себя. Ведь это состояние когда душа мается, или, наоборот, блаженствует, мы опытным путём переживаем, в какой-то степени тут, именно в этой земной жизни. Определяя чем и каким образом её, душу, ублажить, каждое мгновение делаем какой-то выбор в текущем временном потоке, куда пойти, что сказать, употребить, сделать?

Свобода выбора, наш – дар от Бога.
Сотворив по своему божественному образу человека, Он не мог поступить иначе, свобода – это одно из главных свойств нашего Творца. Господь, конечно, мог, 160119_2_newsсоздать нас как в зоопарке снабдив нужным всем для существования, и оградив от «ползучего змея» не дать возможности так низко пасть. Но это были бы уже не мы, со свободной волей люди, и вольным правом выбирать. И те скрытые от нас после падения колоссальные, воистину божественные силы и способности внутри каждого человека, говорят о том; все происходящие события в этой жизни в наших судьбах, есть не что иное, как – промысел Божий.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.