Закон духа и закон греха. Зависимость человека. Часть 5. Окончание

151228_10

13. Освобождение от зависимости человек может от Бога получить двумя способами:
1) чудо – это, когда Бог сверхъестественным образом стирает в мозге человека информацию содержащую зависимость, но если в этом случае человек не имеет познаний, как правильно жить, он опять заблудится;
2) познание истины – это естественный способ освобождения: когда приходит свет Божьей истины в мозг человека, он вытесняет тьму – информацию, от которой зависим человек.

14. В чем разница между словами «знать» и «познать». Иисус не сказал «знайте истину», но Он сказал «познайте истину и она освободит вас». Можно знать многое, но не иметь познания. Адам с Евой знали Бога, разговаривали с Ним, знали то, что Он запрещает кушать плоды с запретного дерева, но вместе с тем не доверяли Ему и согрешили. И какой толк с их знаний? Чтобы испечь торт, нужно знать не только его рецепт, но и применить его на практике. Познать – это знать на опыте. Внедряя знания в жизнь, мы будем видеть познание – опыт, свой или чужой и тогда мы будем убеждены в истине, зная ее на опыте.

«Если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим.8:13)

«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21)

Путь к Богу начинается с первого шага:

«Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою. Встал и пошел к отцу своему… А отец сказал рабам своим: …этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться» (Лук.15: 17-24)

151228_9

15. Итак, мы изучили очень важную тему о двух законах: законе духа и законе греха, действующих в нашем теле. Если мы станем на скользкий путь, мы упадем – такой закон. Так и в духовном: мы подчинены или закону греха, или закону духа – это зависит от того, какой информацией владеет наше сердце и мысли.

«Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Еккл.7:29)

Теперь мы знаем, как нам освободится от разного рода греховных зависимостей. «Помышления плотские (бездуховные) суть смерть, а помышления духовные (истинные) – жизнь и мир… Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти» (Рим.8:6,11,12).

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16)

«Размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы, – пусть это занимает ваши мысли» (Фил.4:8)

Заключение.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23)

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф.5:8)

этому учил Иисус, наш Спаситель.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.