Закон духа и закон греха. Зависимость человека. Часть 4

151228_7

10. Причина духовного бессилия. Часто человек не может победить греховную зависимость, потому что не понимает: в чем состоит суть и принцип победы. «Плотские (грешные) помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим.8:7). Обратите внимание: не просто не покоряются, но «да и не могут». Если человек будет мечтать о грехе, ему не помогут в освобождении от греховной зависимости закон духа, молитва и пост – ничто.

Он любит грех, он мечтает о нем – в этом случае однозначно в нем срабатывает закон греха и управляет им. Маленький огонь нужно потушить (уничтожь грешную мысль), потому что, когда разгорится, потушить невозможно. Тогда человек делает то, чего не хочет:

«…Не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю» (Рим.7:15)

«Долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал (идол), то ему последуйте» (3Цар.18:21)

11. Пример духовного бессилия. Если человек впустит в дом льва или медведя и будет бороться со зверем, он не сможет его победить. Так и в духовной жизни, если человек впустит в мозги: грешные мысли и воображения – и будет бороться с грехом, он не сможет победить – грех его одолеет. Поэтому нужно закрыть двери и окна – «не пустить зверя в дом». Нужно научиться управлять мозгами – не пускать в них грешных мыслей и воображения. Для этого вначале нужно прилагать усилия и терпение, как и водитель, вначале прилагает усилия и терпение при освоении навыков вождения, но вскоре это становится легко, привычно, свободно и радостно. Так и в духовной жизни:

«…Царствие Божие благовествуется, и всякий УСИЛИЕМ входит в него» (Лук.16:16)

«ТЕРПЕНИЕ нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр.10:36)

Таким образом, вскоре человек обретает ИСТИННУЮ свободу жизни и радость. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12).
151228_8
12. Почему нужно освободиться от греховной зависимости?
Во-первых, все желания и чувства в теле человека Бог создал для благородных и правильных целей – для законного употребления, т.е. не злоупотреблять ими: кушать для того, чтобы жить, а не жить для того чтобы кушать. Также не нужно извращать Божью цель и предназначение чувств и желаний в нашем организме:

«Будем жить достойно, как при свете дня, не предаваясь оргиям, пьянству, разврату, распущенности, вражде и зависти» (Рим.13:13)

Во-вторых, «все мне позволительно, но не все полезно (растлеваясь мирскими страстями – человек деградирует)». Если мы следуем Божьим уставам, Бог дает нам истинные наслаждения, Он наш Творец, Он лучше знает, что нам нужно для истинного счастья и наслаждения.
В-третьих, люди, живущие в греховной зависимости, не войдут в Царство Божье. У водителя, который не хочет и не умеет ехать по правилам, отнимут автомобиль.

«…Боязливые, неверные, подлые, убийцы, развратники, колдуны (ведьмы, экстрасенсы), идолопоклонники, лжецы, псы – и все любящие и творящие неправду – им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть» (Откр.21:8; 22:15)

Бог предупредил нас заранее об этом, и научил через Библию, как освободиться от зависимостей и грехов, стать новым человеком и попасть на небеса.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.