Закон духа и закон греха. Зависимость человека. Часть 3

151228_5

7. Что нужно знать о чувствах? Закон духа и закон греха ощутимы в нашем теле. Вот что Библия об этом пишет: «В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих» (Рим.7:23). Если есть грех в сердце, человек будет чувствовать в членах своего тела сильное желание совершить его даже вопреки своему здравому разуму.

Но если сердце человека наполнено Божьим присутствием в виде истины и света, тогда его чувства будут в норме.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток (миролюбив) и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф.11:28-30).

Если мы заметили в себе грешные чувства – это сигнал: очистить сердце, мысли и воображение от греха.

8. Что нужно знать о грехе? Есть грех сделанный, простить его может только Иисус и других вариантов нет; также есть грех не сделанный, а запланированный, задуманный, желанный, он живет в мечтах, в помыслах, в воображении, в намерениях и решениях; его можно и нужно 151228_6остановить. Когда Каин запланировал убить брата Авеля, Бог сказал ему: «…У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним (останови его)» (Быт.4:7). Пример того, как живущий в мечтах человека желанный грех влечет его: два человека, вор и прелюбодей, смотрят на идущую по улице женщину с сумочкой. Вор смотрит на сумочку, а прелюбодей – на женщину. Почему они по-разному смотрят? Разве они такими родились? Нет. Они сами наполнили сердца разными желаемыми грехами, и они по-разному влекут их. Почему?

9. Все категории грехов подчинены закону греха – это закономерность, поэтому некоторые люди, ощущая в себе влечение греха, думаю, что от рождения имеют нетрадиционную ориентацию. Но на самом деле это не так. Это приобретенная греховная наклонность, сам человек виновен в ее приобретении, и от нее нужно избавиться по схеме, описанной в предыдущих пунктах, человек с ней не войдет в Царство Небесное. Человек не рождается с греховной натурой, он ее приобретает сам. Бог уже дал все для освобождения от греховной зависимости, и теперь полная ответственность лежит на человеке.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.