Закон духа и закон греха. Зависимость человека. Часть 2

151228_4

4. Закон греха. Почему так происходит: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим.7:19)? Ответ в словах Иисуса: «Порождения ехидины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» (Матф.12:34,35).

В этих словах Иисуса кроется закон греха: человек наполнен злом, и зло проявляется в его жизни:

«Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Матф.15:19)

«Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий (в сердце, в намерениях, в мыслях) во мне (любимый и желанный) грех» (Рим.7:20). Т.е. здесь рассматриваются грехи, которые еще не сделаны, только в процессе: задуманы, в намерениях, желанные, любимые, в сердце человека – от них человек становится зависимым, и они будут проявляться в его жизни.

5. Закон духа. Единственный способ удаления тьмы – это зажечь свет. Так и закон духа – это единственный путь освобождение от закона греха, от зависимости. Библия четко об этом пишет:

«Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха…» (Рим.8:2)

Закон духа – это руководство истиной. Например, люди не хотят покупать рыбу, зная истину: что она выловлена в экологически загрязненном водоеме. Так и в духовной жизни, если люди понимают истину:

  • 1) что заповеди – это не обуза, а правила жизни;
  • 2) что, нарушать заповеди не полезно – это рано или поздно приведет к горькому опыту;
  • 3) что Божий суд рано или поздно придет на всякое зло;
  • 4) что исполняя заповеди, человек не только попадет на небеса, но и будет иметь благословенную Богом процветающую жизнь на земле – зная все это, человек выбирает истину. В его жизнь приходит свет и вытесняет тьму, таков закон, и освобождает его от греховной зависимости.

    «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32)

151228_4

6. В каких случаях закон духа не может освободить человека от греховной зависимости? Свет не может проникнуть в закрытые места и изгнать из них тьму. Как и евреи, выйдя из Египта, все еще мечтали о египетских огурцах, чесноке и поэтому не имели успеха (Чис.11:4,5), так и человек не будет иметь успеха, если у него в сердце все еще есть «египетские огурцы». Он любит грех и он подвержен закону греха. Ему не поможет закон духа, молитва и пост. Иисус сказал: «Порождения ехидины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы?». Это невозможно. Но, если человек всей душой и сердцем обратится к Богу (не думать, не воображать и не мечтать о грехе), тогда он будет иметь успех. «Закон духа жизни (заметьте условие) во Христе Иисусе освободил меня от закона греха». Это значит, если мы во Христе, то наше отношение к грехам исключительно враждебное, читать, и мы открыты для того, чтобы принимать истину, и следовать ей. Нужно быть открытым и послушным Богу и Его научению.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.