Закон духа и закон греха. Зависимость человека. Часть 1

151228_2

1. Ребенок рождается, как чистый лист, на котором еще никто не писал. Он получает от Бога в аренду физическое тело, которое имеет все жизненные функции и чувства, но будет ли он правильно управлять ими? Все зависит от его научения и воспитания. От родителей ребенку генетически передаются наклонности, которые он не всегда развивает.

Начиная с детства, ребенок приобретает воспитание. Если не воспитывать ребенка, его воспитает улица или окружающая среда. Духовно формируясь, человек приобретает нравы, вкусы, привычки и уклады своей жизни, которые записываются в его мозге, они и станут им управлять, т.е., человек станет от них зависимым. Например, человек идет с работы домой, но если стереть в его мозге информацию о доме, семье, он не сможет идти домой – он не будет знать, что у него есть дом и семья. Мы видим, что человек полностью зависим от своего внутреннего духовного мира.

2. В какой части тела человека находится зависимость? В мозге человека. Пример: в одном из документальных фильмов Жака Ива Кусто, французского океанографа и путешественника, был предоставлен научный факт: наркоманам хирургическим путем удаляли части мозга, содержащие приобретенную ими наркотическую зависимость. И они были свободны от зависимости до пяти лет, пока не взялись за старое: и умирали уже от вновь приобретенной зависимости. Причина: на место, которое освободилось, должно обязательно прийти что-то новое – истина, если же нет, тогда возвратиться старое. Если не приходит свет от Бога – остается тьма: человек, не имея познаний, как правильно жить, опять заблудится.151228_1

3. Два закона. Библия говорит, что в человеческом теле есть два духовных закона: закон духа и закон греха. Закон греха – это когда человек вследствие отсутствия духовного воспитания наполняет свое мировоззрение: ум и сердце грешными мыслями, воображениями, решениями и намерениями: в его мозге пишется плохая программа, и он станет ее заложником (зависимым), от этого в его жизни будет проявляться зло. Закон духа («дух есть истина») – когда человек учится у Бога и наполняет свой ум и сердце истинными намерениями и решениями, в его жизни будет проявляться добро. Природа этих законов такова: оба они действуют в членах тела человека соответственно его духовности или бездуховности независимо от его воли. Это, как скользкий склон горы: ступил человек на него, и его понесло независимо от его желания и воли, стал на противоположный склон – полетел в ином направлении. По такому же принципу действуют законы греха и духа. Все, что приобретает человеческий мозг, трансформируется в тело человека при помощи этих двух законов, хочет или не хочет он сам этого – законы действуют.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.