Три шага решения конфликтов. Заключение.

151222_5

В конфликте найти настоящую цель и преследовать ее, не потерять ее, достичь ее. Пример на картинке.
— Когда мы в первом пункте установили истинное толкование фактов, при которых развязался конфликт, тогда мы сможем понять и узнать, какова цель была поставлена ​​нашим оппонентом, что он хотел этим нам донести? И мы должны перейти ко второму шагу — рассмотреть цели и достичь ее, не потерять ее. На рисунке это хорошо удалось сделать ослика.

— Часто, когда вы правильно восприняли объяснения и цели оппонента, тогда оппонент сможет выслушать и вас, и вашу цель разделить с вам, но когда вы будете ложно обвинять оппонента, тогда обе цели: и ваша цель, и цель оппонента будут потеряны.
3. Как закончить, или остановить конфликт, если не удалось определиться в двух предыдущих пунктах. Продолжать конфликт не надо. Пример на картинке.
— Не нужно извиняться, если вы правы. Потому что это будет обман, лукавство, лицемерие. А также тот человек, который на самом деле является виноватой, будет думать, что вы виноватым. А она не является виноватой.
— Не нужно замазывать грязью каменную стену и делать вид, что она улажена цементом.

«За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря:» мир «, тогда как имеется мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной Дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. И вот, падет стена; тогда НЕ скажут ли вам «где и обмазка, которою вы обмазывали?»

(Иез.13: 10-12).
— Нужно сказать так, я автор данной ситуации, и нужно брать мое толкование данного дела, а не ваше, потому что я автор данного дела, а не вы. Вы не имеете права накладывать ваше ложное толкование на мои слова или на мои действия — это я объясняю. И я уже вам объяснял несколько раз, еще раз объясняю, если и еще сейчас вы не поймете, тогда оставайтесь при своем, но вы не правы. Божьих вам благословений.
Окончание. Рассмотреть на домашних группах примеры и определить, где эти женщины могли бы конфликтовать за свой имидж, они потеряли бы в таком случае? И каким образом они получили свой имидж.

«А она, Подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, Которые падают со стола господ их »

(Матф.15: 25-27).
1Цар.1: 8-18

«И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? НЕ лучше ли я для тебя десяти сыновей? И встала Анна после того, как они ели и пили в силой. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, И не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не должна коснется головы его. Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я — жена, Скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; НЕ считай рабы твоей бросового женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе. И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. Она же сказала: да найдет раба твоя милость в глазах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лицо ее не было уже [печально], как прежде »

(1Цар.1: 8-18).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.