Спаситель-Мессия. Тезисы. Часть 3

151223_6

7. Рожденные свыше люди на Суд привлечены не будут (п.216). Благодать в Иисусе (п.76) освободила нас от грехов и от смерти (п.213,215), и мы уже не будем судимы Богом, но будем на небесах с Ним: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит (т.е. не будет стоять на суде с «мертвыми», читать п.214), но перешел от смерти в жизнь» (Иоан.5:24).

Благодаря принятию нами благодати ми имеем прощение грехов и воскресение (п.76), но мы все еще живем в смерт¬ных телах и ожидаем искупления наших тел – на небесах мы будем иметь очень красивые, сияющие как солнце бессмертные духовные тела (п.3).

8. Конец света и воскресение. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14). Если люди отвергнут Евангелие – это будет для них свидетельством на Суде. «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? И в каком теле придут?… То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое… Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении (физическое тело), восстает в нетлении (духовное тело)… Есть тело душевное (физическое), есть тело и духовное (п.218)» (1Кор.15:35-44). Так, как гусеница меняет свое тело и становится красивой бабочкой, как зерно имеет внутри себя листики и стебель, так и человек имеет внутри физического тела духовное, и душа в момент смерти физического тела выходит из него в духовном теле.
151223_7
9. Царство Небесное будет на Небесах. «…Где Я буду (п.212), там будет и Мой слуга. Отец Мой прославит того, кто служит Мне. В доме Моего Отца много обителей, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место для вас»? (NRT Иоан.12:26, 14:2). Там будет сказочное богатство, слава и краса. Войдут в него люди, которые состояли в Ветхом и Новом Заветах с Богом (п.78). Там будут умершие дети – не рожденные свыше родители их не увидят. Возможно, там будут и те люди, которые не смогли слышать Евангелия (п.66), но жили и каялись по совести, возможно, и им благодать (рождение свыше, п.216) в Иисусе будет по милости Божьей дана, поскольку без Иисуса никто не увидит Царство Бога. Но те люди, которые слышали и отвергли Евангелие – уже сейчас осуждены. И христиане, не исполняющие запо¬ведей, – осуждены: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», вой¬дет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небес¬ного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:21-23).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.