Спаситель-Мессия. Тезисы. Часть 1

151223_1

1. По предвидению Бога Отца Иисус был предназначен Спаси¬телем нашей цивилизации прежде создания мира (п.17). Он ОДИН сошел с Небес на Землю. Падшие ангелы сатаны тоже были сброшены Богом с Небес на Землю, и они сейчас живут на нашей планете, хотя изображают из себя инопланетян и обманывают многих людей.

Но Иисус – истинный представитель внеземной цивилизации, Он – житель Небес. Библия четко об этом говорит: «Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13), эти слова Иисус лично сказал о Себе. Еще Он сказал: «Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Иоан.16:28). Также Иисус рассказывал, что Он видел Авраама (п.86). Авраам жил за 2 000 лет до р. Хр. и когда евреи не верили, Иисус сказал им: «Истинно, истин¬но говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).
2. Земная цивилизация смертная. Бог сказал Адаму: «От дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:17). И хотя Адам не умер в день своего преступления, он жил 930 лет, имел много сыновей и дочерей (Быт.5:4,5), но смертным он стал с той же секунды, когда вкусил запретный плод. Можно предполагать, что до грехопадения тела Адама и Евы имели возможность 100% реанимироваться: потерял руку – выросла другая, и они никогда не болели, но это было утеряно. С этого момента вся земная цивилизация стала смертной (п.188) в этой жизни и последующей. Бог сказал Адаму: «умрешь», т.е. навсегда (п.214).151223_2
3. Мертвые – это осужденные люди в озеро огненное. Есть мнение в христианстве такое: если мы, греша, все же продолжаем жить, речь явно идет о смерти духовной, а духовная смерть означает отлучение от Бога: якобы и живешь, но без Бога. Но Библия нигде не подтверждает этой точки зрения, и она не говорит о смерти духовной, а о будущей смерти в озере огненном (п.213). Иисус не сказал: «духовно мертвым», а «мертвым»: «…Предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Матф.8:22). «Этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» (Лук.15:24). Т.е. мертвые – это осужденные люди в озеро огненное: «И увидел я мертвых (умерших), малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:12). «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». «…Это смерть вторая» (Откр.20:14,15).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.