Полнота — внутреннее содержание заповедей. Выводы

151221_4

Выводы. Во времена Иисуса евреи часто были в состоянии выполнения оболочки — шаббатнои скорлупы. Они выполняли субботу лишь поверхностно — скорлупу, а Иисус выполнял настоящую субботу — это спасти человека и привести ее в Божий покой. Евр.4: 8-10 Ибо если бы Иисус [Навин] доставили им покой, то не было бы сказано после того о других дне. Посему для народа Божия еще остается субботство (т.е. войти в покой Божий через Иисуса). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4: 8-10). А входим в покой мы уверовавшие. (Евр.4: 3)

Примеры того, как евреи неправильно понимали и выполняли субботу.

«В то время Иисус проходил в субботу полями; ученики же Его проголодались и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: «Вот ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу». Он же ответил им: «Разве вы не читали, что сделал Давид, когда проголодался он и те, что были с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы жертвенные, которых не следовало ни ему есть, ни тем, что были с ним, только одним священникам? Или, разве вы не читали в законе, как по субботам священники в храме нарушают субботу, однако они невиновны? Итак, говорю вам, что здесь есть Тот, Кто больше от храма! Если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то вы бы не осуждали невинных, потому что Сын Человеческий — хозяин и субботы ». И, выйдя оттуда, вошел в их синагогу. И там был человек с сухой рукой. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: «Годится исцелять в субботу?» Он ответил им: «Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Насколько же ценнее человек овцы? Итак, можно делать добро и в субботу ». Тогда говорит человеку тому: «Протяни руку твою» Он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же вышли и советовались, как бы погубить Его

(то есть фарисеи поклонялись поверхностно субботы).

Но Иисус, узнав о том, вышел оттуда … ».

(Матв.12: 1-21)
Некоторые из фарисеев сказали: «Этот человек не от Бога, потому что не хранит субботы». Но другие говорили: «Как может человек грешный творить чудеса?» И был между ними спор. (Иоанн.9: 16).
Вот так фарисеи очень «искренне» выполняли субботу-скорлупу:
— Они говорили, что Иисус не от Бога.
— Они хотели Его за субботу убить.
Не является и сегодня то же самое? Есть христиане поверхностные — субботники, они называют всех вавилонской блуднице, или христианами в кавычках.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.