Полнота — внутреннее содержание заповедей. Часть 3

151221_3

Изучение 4-й заповеди.
1. Спокойствие Бога. Быт.2: 2,3

«И совершил Бог к седьмого дню дела Свои, Которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, Которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятили его, ибо в оный почил от всех дел Своих, Которые Бог творил и созидал »

(Быт.2: 2,3).
2. Спокойствие израильтян — обетованная земля Пс.94: 6-11.

«… Не ожесточит сердца вашего, как в Мерива, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражая родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они НЕ войдут в покой Мой (обетованную землю) »

(Пс.94: 6-11).

3. Спокойствие Божий через Иисуса — для всех, кто вошел в покой Божий Евр.3: 12,13.

Поэтому Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой

. Смотрите, братия, чтобы у кого-то из вас не было сердца лукавого и неверного, чтобы вам не отступить от Бога живого Но подбадривайте ежедневно друг друга, пока продолжается то «сейчас», чтобы кто-то из вас не стал жестоким через коварство греха. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только твердо сохраним начатое жизнь наша до конца; как говорится: «В настоящее время, как услышите голос Его, не делайте жестокими сердец ваших, как во время ропота». Кто же были те, что, услышав, взбунтовались? Разве не все вышедшие из Египта с Моисеем На кого же негодовал сорок лет? Разве не на тех, что согрешили, которые легли костьми в пустыне Кому же Он поклялся, что не войдут в покоя Его, как не тем, которые были непокорными? Итак, мы видим, что они не могли войти из-за неверия »(Евр.3: 11-19). Итак покой (шаббат) — в Иисусе. Ибо мы сделались причастниками Христу.
4. Все, кто поверил в Иисуса, входят в покой (в шаббат). Евр.4 1-3

«Итак бойтесь, когда еще есть обет войти в покоя Его кто-то из вас не опоздал.

Потому и нам было Евангелие проповедано, как и тем, но слово услышанное не принесло им пользы, потому что не соединилось с верою слушали. Но входим в покоя (до шаббата) мы уверовавшие, так как Он сказал:

«Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой»

, хотя дела были завершены от создания мира. Ибо сказал в одном месте о седьмом дне так:

«И почил Бог седьмой день от всех дел Своих». И здесь еще: «Не войдут в покой Мой»

(Евр.4: 1-5).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.