Полнота — внутреннее содержание заповедей. Часть 2

151221_2

Расформируем примеры, имеющим двух заповедях они должны находиться, в первой или второй:
1. О границе:

«Не нарушай границы соседа твоего, которую установили в давние времена в наследство твоему, доставшийся тебе на земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение»

(Повт.19: 14).
2. О Голгофу: Лев.4 1-6.

И сказал Господь Моисей, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего быть не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, — то за грех свой, Которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву в грехе, и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложить руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом; и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания, и омочить священник перст свой в кровь и окропить кровью семь раз пред Господом пред завеса святилища.

(Лев.4 1-6).

3. О Голгофу: Иоанн.3: 16-18.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен через Него. Верующий в Него не осуждается, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Иоанн.3: 16-18).
И так, что является главным, скорлупа, или внутреннее значение? Есть люди, которые говорят: нам нужно выполнить в первую очередь главные заповеди: есть оболочку, скорлупу, а остальные — потом. Однако мы видим самую главную заповедь о Голгофе и она находится в первой заповеди.
Десять заповедей также входят в две, но эти 10-ть также являются, на которых базируется весь закон и пророки. Поэтому Бог положил эти базовые заповеди в ковчеге в храме Святой Святых.
Так же мы можем видеть в 10-х заповедях не только оболочку, скорлупу, но и внутреннее содержание. Есть люди, которые говорят: нам нужно выполнить в первую очередь главные заповеди: есть оболочку, скорлупу, но попробуем вставить наши предыдущие примеры в 10-ти заповедей: в заповеди, в которые они должны подойти, и тогда мы увидим, что еще есть вещи главнее оболочку, по скорлупу.

  • 1. Пример о границе — входит в 10-ю заповедь.
  • 2. Пример о Голгофе — входит в 4-ю заповедь.
  • 3. Пример о Голгофе — входит в 4-ю заповедь.
  • Комментарии и пинги к записи запрещены.

    Комментарии закрыты.