Полнота — внутреннее содержание заповедей. Часть 1

151221_1

Матвея.22: 36-40

«Учитель которая заповедь в законе?» Иисус ответил ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею, и всем разумением твоим». Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя ». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки ».


Введение.

«Немногие из вас, братья мои, становитесь учителями, ибо вы знаете, что мы, подпадут под большему осуждению»

(Як.3: 1). Большая беда приходит везде там, где люди занимаются не своим призванием. Также по этой причине произошли разделения в церквях, и возникло много конфессий, потому что за теологию взялись те люди, которые не имеют призвание быть учителями. Бог ставит учителей и люди сами не должны становиться учителями:

«И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы, также дары исцеления, вспоможения, управления, разные языки»

(1 Кор .12: 28). Так много верующих неверно толкуют, что Иисус в Новом Завете дал только две заповеди. А также неверное толкование и других заповедей.
Наша цель: увидеть полноту заповедей — внутренний духовный смысл заповедей.
1. Что мы должны увидеть в этих заповедях?

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»

(Матв.22: 36-40).
То есть в этих двух заповедях можно прочитать любое правило из закона и пророков. Любое правило в законе, которое нарушается, нарушает одну из этих двух заповедей. А есть люди, которые говорят: нам главное основные заповеди выполнить, а остальные правил мы нибудь в другой раз изучим. Однако мы увидели, что в нарушение самое незначительное правило Закона или пророков человек нарушает главную заповедь.

«Истинно говорю вам: доколе небо и земля не пройдет ни одна йота, ни один значок в Законе не пройдет, пока не исполнится все»

(Матф.5: 18).
Пример о составляющую, когда мы смотрим на яйцо, мы можем видеть только скорлупу, оболочку, но мы также можем знать, что в середине яйца является птенца. То есть, те люди, которые утверждают, что Иисус дал только две заповеди, они видят лишь скорлупу, но они не видят составляющей, находящейся внутри этих двух заповедей — всего Закона и пророков. Можно сказать для удобства — это христиане поверхностные.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.