Соломон — тысячелетнее царство

Соломон

Соломон

 Царствование Соломона является одним из самых славных в истории всей Израиля. Конечно, его власть и богатство были величайшим и правители многих стран пришли, чтобы увидеть его великолепие и слушать его мудрости. Если когда-либо было несовершенным тип идеального тысячелетия правления Иисуса, это был он. Есть ряд сходств между царствования Соломона и тот, для которого мы все ждем, и они будут рассмотрены здесь. Я впервые узнал о царстве Соломона будучи тип Иисуса править прийти, через AB Симпсон комментарий называется «Христос в Библии Комментарий. Это отличный Христос центру серии и хорошо стоит читать.

 

Царствование начинается с суда

1 Kings 2: 25-26 «Царь Соломон приказал Ванея, сын Иодаев, и он поразил Адония, и он умер. Для священнику Авиафару царь сказал: «Возвращайся к своим полям в Анафофе. Вы заслуживаете, чтобы умереть, но я не поставит вас до смерти сейчас, потому что вы несли ковчег Господа Бога до моего Давида, отца и поделился все тяготы моего отца «.

1 Kings 2: 32-34: «Господь воздаст ему за кровь он пролил, потому что без знания Давида, отца моего, он напал на двух человек и убил их мечом. Ванея, сын Иодая пошли вверх и вниз Иоава ударил и убил его.

1 Kings 2: 44-46 И сказал царь, чтобы Семея «Вы знаете, в вашем сердце все не так ты сделал с моим отцом Давидом. Теперь Господь воздаст вам за правонарушения. Тогда царь отдал приказ Ванея, сын Иодаев, и он пошел и поразил Семея и убили его.

Первое, что мы должны заметить, что правление Соломона началось с решения. Мужчины, которые жили по всей царствования Давида и получил от многих отвратительных преступлений в настоящее время получили свое справедливое наказание. Разве это не то же самое, как в начале царствования Иисуса на земле? Люди в наше время совершения тяжких грехов против Бога и человека и в настоящее время, кажется, не быть судимы за свои действия. Бог в Своей милости и терпения позволяет им время покаяться, но он отложил день, когда Он будет судить мир. Когда началась царствование Соломона, было вынесено судебное решение по нечестивых людей. Так что с возвращением и правления Иисуса — он начинается с решения.

Мэтт 25: 31,32 «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле своем в небесной славе. Все народы будут собраны перед ним, и он отделит людей друг от друга, как пастырь отделяет овец от козлов.

1 Кор 4: 5 ‘Посему не судите никак прежде назначенного времени; ждать, пока не придет Господь. Он осветит то, что скрыто в темноте и разоблачить мотивы мужских сердец.

 

Мудрость Бог явил

1 Kings 3: 5-13 «В Гаваоне явился Господь Соломону ночью во сне, и Бог сказал,» Спросите, что Вы хотите, чтобы я вам дать. «Соломон», … Ваш покорный слуга здесь среди людей Вы выбрали, великий народ, слишком много, чтобы считать или номер. Так дайте же рабу взыскательных сердце народ Твой и различать между добром и злом. Ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? «Господь был доволен, что Соломон просил этого. Таким образом, Бог сказал ему: «Так как вы просили об этом, а не для долгой жизни или богатства для себя, не просил за смерть ваших врагов, но и для различения в отправлении правосудия, я буду делать то, что вы просили. Я дам вам сердце мудрое и разумное сердце, так что никогда не будет никого бы, как вы, не будет ли когда-нибудь «.

Бог был так доволен запросу Соломона, что он сказал ему: «Я дам вам сердце мудрое и разумное сердце, так что никогда не будет быть кто угодно, как вы, не будет ли когда-нибудь». Кроме одного, что это! Тот, в ком царствования Соломона было только лишь тень. Из всех мужчин, которые жили, Соломон был самым мудрым там никогда не был. Он судил праведно и многие пришли издалека просто слушать его мудрости. Но даже Соломон не может сравниться с предстоящей в ближайшее время правления Царя Царей, Иисуса Христа.

Иса 11: 1-5 «А стрелять придет от корня Иессеева; от своих корней ветвь будет приносить свои плоды. Дух Господень будет опираться на Него, Дух премудрости и разума, дух совета и силы, Дух ведения и страха — и он будет радовать в страхе Господнем. Он не будет судить по тому, что он видит своими глазами, или принять решение по тому, что он слышит ушами; но по правде Он будет судить бедных, справедливости, он даст решения для бедных на земле. Он поразит землю жезлом уст Своих; с дыханием уст Своих убьет нечестивого. Праведность будет его пояса верности и створку вокруг его талии.

Мудрость, понимание, знание и совет ключевые характеристики тысячелетнего правления Христа. В этом возрасте мы боремся, чтобы правильно распознать, не зная, другие сердца. Не так, когда Иисус царствует. Правда справедливость будет применяться в любой ситуации, как ничто не может избежать безграничное понимание Богочеловека!

1 Kings 4: 29-34 «Бог дал Соломону мудрость и весьма большую проницательность, и широту понимания как безмерное, как песок на берегу моря. Мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока, и больше, чем всей мудрости Египетской. Он был мудрее, чем любой другой человек, в том числе Этана Езрахитянина-мудрее Емана, Халкол и Дарда, сыновей Mahol. И его слава распространилась на всех окружающих народов. Он говорил три тысячи притчей, и песней его сочтены тысяча и пять. Он описал жизнь растений, из кедра Ливана до иссопа, который растет из стен. Он также учил о животных и птиц, пресмыкающихся и рыб. Мужчины всех наций пришли послушать мудрость Соломона, посланные всеми королями мира, которые слышали о мудрости его.

В последней строке этой цитаты говорит: «Мужчины всех наций пришли послушать мудрость Соломона, посланные всеми королями мира, которые слышали о мудрости его. Как это верно правления Иисуса. Мы знаем из пророчества, что

Исаия 2: 1-5 «В последние дни, гора дома Господня будет создан в качестве главного среди гор; он будет поднят над холмами, и все народы потекут к ней. Многие народы придут и скажут: «Давай, пойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева. Он научит нас путям Своим, так что мы можем идти по его пути. «Закон будет выходить из Сиона, слова Господа из Иерусалима. Он будет судить между народами, и разрешать споры для многих народов.

Как страшно это будет! Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небе!

 

Князь мира!

1 Пар 22: 6-9 «Давид призвал своего сына Соломона и завещал ему построить дом для Господа, Бога Израилева. Давид сказал Соломону: «Сын мой, я его в моем сердце, чтобы построить дом для имени Господа, Бога моего. Но это слово Господне ко мне: «Ты пролил много крови и вел много войн. Вы не построить дом имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. Но вы будете иметь сына, который будет человеком мира и покоя, и я дам ему покой от всех врагов его со всех сторон. Его имя будет Соломон, и дам Израилю мир и покой во время его правления.

Согласно этому стиху из основных характеристик царствования Соломона был мир. Царь Давид не был допущен построить храм из-за войн и кровопролития, он был связан с. Вместо этого было предоставлено своему сыну Соломону, человек «мир и покой», которого Бог Гранта отдыха от всех врагов его со всех сторон. Что может быть лучше картина правления Иисуса есть? Имя Соломона даже означает «мир»! Читайте и наслаждайтесь эти стихи, которые говорят о мире в грядущем царстве Иисуса Христа.

Иса 2: 3,4 «Закон будет выходить из Сиона, слова Господа из Иерусалима. Он будет судить между народами, и разрешать споры для многих народов. Они будут мечи свои на орала, и копья свои на серпы. Нация не будет принимать народ на народ меча, и не будут более учиться воевать ».

Иса 9: 6-8 «Ибо младенец родился нам; Сын дан, и правительство будет на его плечах. И он будет называться: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Из увеличения своего правительства и мира не будет конца. Он будет царствовать на престоле Давида и в царстве его, установления и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
Ревность Господа Саваофа соделает это. »

Иса 11: 6-9 «Волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козой, теленка и льва и годовалый вместе; и маленький ребенок будет водить их. Корова будет кормить медведя, их молодой будет лежать вместе, и лев,, будет есть солому, как вол,. Младенец будет играть возле отверстия кобры, и маленький ребенок сунул руку в гнезде змеи. Они будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море ».

 

Восстановление храма

«В четыреста восьмидесятом году после израильтян вышли из Египта, в четвертый год царствования Соломона над Израилем, в месяц Зиф, второй месяц, начал он строить храм Господа … И построил Соломон храм и завершил ее.

Как Соломон, Иисус будет строить храм в Его Царстве. Это храм, который был описан в главах 40-46 Иезекииля, который еще не были построены. Она была написана в Захарии, что Мессия будет делать это.

Зах 6: 11-13 «Возьмите серебро и золото и заработать корону, и установить его на голову первосвященнику, Иисуса, сына Иоседек. Скажите ему, это то, что говорит Господь Саваоф: «Вот человек, которого зовут филиал, и он произрастет из его место и построить храм Господень. Это тот, кто будет строить храм Господу, и Он будет облечен величием и будет сидеть и править на троне. И он будет священником на престоле его. И будет гармония между двумя.

Название «ветви» является известным имя, данное Мессии. Венцом Иисуса Навина в этом отрывке предвещало коронации Мессии, который, по его второго пришествия, будет строить храм и объединить офисы царь и священник в одном лице как это сделал Мелхиседек. (Быт 14: 18-20)

Кроме того, в нынешнем веке, каждый член церкви является храм Божий (1 Кор 6:19) — это жилье для самого Бога, чтобы жить. Иисус также был строителя этого храма, как он заявил, Петру —

Мэтт 16:18 «И я говорю вам, что вы Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

 

Ковчег и возвращение Слава!

1 Kings 8: 6-11 «Затем священники принесли ковчег завета Господня на место во внутреннем святилище храма, Святое Святых, и положил его под крылья херувимов … Когда священники вышли из Святое место, облако наполнило дом Господень. И не могли священники выполняют свою службу из-за облака, ибо слава Господня наполнила храм Его.

С храм завершен, и ковчег Божий вернулся в Святая Святых, Бог показал Свою удовольствие все, что было сделано путем заполнения храм Своим присутствием и славы. Ковчег Божий тип Самого Иисуса — проявленное присутствие и сила Бога. То же самое, что слава наполнила храм в один прекрасный день, в Королевстве приехать, быть открыто манифест мир, чтобы видеть.

Исаия 24:23 «Луна будет смущен, солнце стыдно; ибо Господь Всемогущий будет царствовать на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его, славно.

Исаия 40: 5 «И слава Господня будет выявлено, и все человечество вместе увидят его. Ибо уста Господни изрекли «.

Исаия 60: 1-3 «Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня поднимается на вас. См тьма покрывает землю и мрак является над народами, но Господь поднимается на вас, и его слава появляется над вами. И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.

 


4-9 «Когда царица Савская увидела всю мудрость Соломона и дворец, который он построил, еда на его столе, сидения из его чиновников, присутствующие служащие в мантиях, его виночерпиев и тому всесожжения, которые он сделал в храме Господнем, она была поражена. Она сказала, что к царю «, доклад, я слышал в моей стране о своих достижениях и ваша мудрость верна. Но я не верил эти вещи, пока я не пришел и увидел своими глазами. В самом деле, даже не половина сказали мне, в мудрости и богатства у вас намного превысил доклад я слышала. Как счастливы ваши люди должны быть! Как счастливы ваши чиновники, которые постоянно стоят перед вами и услышать вашу мудрость! Хвала Господу, Богу твоему, кто в восторге в вас и поставил вас на троне Израиля. Из-за вечной любви Господа к Израилю, он сделал тебя царем, чтобы сохранить справедливость и праведность «.

1 Kings 10: 23-27 «Царь Соломон был больше богатством и мудростью, чем всех других царей земли. Весь мир стремится аудиторию Соломона, чтобы послушать мудрости Бог вложил в его сердце. Год за годом, все, кто пришел принес подарка статьи из серебра и золота, одежды, оружия и специй, и лошадей и мулов. Соломон накопленные колесницы, и кони; он имел тысяча четыреста колесниц и двенадцать тысяч коней, которые он держал в колесничных городах, а также с ним в Иерусалиме. И сделал царь серебро в Иерусалиме распространены в качестве камней, и кедр, как много, как платан-фиговых деревьев в предгорьях.

Наконец, последняя характеристика, отмечены царствования Соломона был высокое положение, что Израиль провел среди народов. Когда царица Савская пришла она «перегружены» и приписывают все, что она видела и слышала в ‘вечной любви Господа к Израилю «. В царствование Соломона ознаменовало замечательное влияние среди языческих народов, многие направить своих представителей, чтобы поклониться и оплатить дань в подножие трона. Израиль получил высокую оценку среди народов и мир воцарился. Тысячелетнее царство также отображает первенство Израиля, как из нее выйдет слово и славу Господа.

Михей 4: 2 «В последние дни … Закон будет выходить из Сиона, слова Господа из Иерусалима.
Зах 8: 20-23: «Это то, что говорит Господь Саваоф:» Многие народы и жители многих городов будет еще приходят, и жители одного города пойдет к другому, и говорят: «Пойдем сразу помолиться Господь и искать Господа Вседержителя. Я сам буду «И многие народы и сильные народы придут в Иерусалим, чтобы взыскать Господа Всемогущего и умолять его:« Это то, что Господь Всемогущий говорит: «.. В те дни десять человек из всех языков и народов состоится твердо держаться одного еврея по подолу халата и сказать: «Пойдем с вами, потому что мы слышали, что с вами Бог.»

В возрасте, в котором мы живем, еврей по-прежнему неся последствия того оставили Бога, и в течение последних 2000 лет они столкнулись еще больше гонений и испытаний, чем любой группы других людей в мире. Тем не менее, как и в день, когда Соломона Израиль был вознесен и ее превосходство неоспоримым, так это день, когда Бог приходит снова должны выполнять свои обещания Его избранному народу и ее славе и великолепии должны быть восстановлены. Язычники будут взять за руку еврея, зная, что «Бог с тобой». Сам Иисус будет править из Иерусалима, ибо написано, что «Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, … славно. Кроме того,

Зах 14: 8-9,16 «В этот день живой воды потекут из Иерусалима, половина к морю восточному и половина их к морю западному, летом и зимой. Господь будет Царем над всею землею. В этот день будет Господь един, и имя Его единственное имя «… то кормильца из всех народов, которые напали Иерусалим будет идти год за годом для поклонения Царю, Господь Вседержитель.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.