Где был Эдемский сад?

gde-byl-edemskij-sad

Точное местоположение Эдемском саду является загадкой. Бытие 2: 8 говорит нам, что сад был расположен в восточной части Эдема. Это предполагает область к востоку от Ханаана, как правило, считается, где-то в Месопотамии.

Бытие 2: 10-14 цитирует четыре реки (Фисон, Гихон, Тигр, Евфрат и), что сошлись в саду.

Личности в Фисон и Гихон берут трудно различить, но Тигр и Евфрат до сих пор известно сегодня. Таким образом, некоторые ученые место Эдем возле головы Персидского залива. Другие, которые считают, поверхность земли был изменен во время катастрофического наводнения во дни Ноя, говорят, расположение Эдема невозможно определить.

Сад Эдема — история Резюме

Эдемский сад, также называемый Сад Бога, или Рай, был пышной и красивой утопией овощных и фруктовых деревьев, цветущих растений и рек.

В саду, две уникальные деревья существовали: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Бог положил Адама и Еву, отвечающий за уход и хранение сад с этими инструкциями:

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря:» Вы можете, конечно, съесть каждого дерева в саду, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который вы вкусите их, вы должны непременно умрет. «(Бытие 2: 16-17,)

В Бытие 2: 24-25, Адам и Ева стали одной плотью, предполагая, что они пользуются сексуальные отношения в саду. Иннокентий и свободным от греха, они жили голый и бессовестный.

Они были знакомы с их физических тел и их сексуальности.

В главе 3, совершенная медовый месяц взял неудачный поворот к катастрофе, когда сатана, змий, прибыл без предупреждения. Высшим лжец и обманщик, он убедил Еву, что Бог держал на них, запрещая им есть из плодов дерева познания добра и зла. Один из старейших трюков сатаны является посадка семена сомнения и Ева взяла приманку. Она съела плод и дала некоторые Адам, который съел его тоже.

Ева была обманута сатаной, но в соответствии с некоторыми учителями, Адам знал, что именно он делает, когда он ел, и он сделал это в любом случае. Оба согрешили. Оба восстали против инструкций Божьих.

И вдруг все изменилось. Были открыты глаза супругов. Они стыдно своей наготы и стремился прикрыть себя. Впервые, они спрятались от Бога в страхе.

Бог мог бы уничтожить их, но вместо этого он любовно протянул к ним. Когда он спросил их о преступления, Адам обвинил Еву и Ева обвинила змея. Отвечая в типично человеческим способом, ни был готов принять на себя ответственность за их грех.

Бог, в его праведности, вынес решение, в первую сатану, то в канун, и, наконец, на Адама. Тогда Бог, в его глубокой любви и милосердия, покрыты Адама и Еву в одежды, сделанные из шкур животных. Это было Foreshowing жертвоприношений животных, которые будут возбужденному в соответствии с Законом Моисея для искупления греха. В конечном счете, этот акт указал на совершенную жертву Иисуса Христа, который охватывает грех человека один раз и навсегда.

Адама и Евы неповиновения в Эдемском саду, как известно, как падение человека. В результате падения, рай был потерян для них:

Тогда Господь Бог сказал: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Теперь, чтобы добраться до него руку рэнд не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и жить  вечно, то Господь Бог послал ему из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Он изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского он поместил херувима и пламенный меч обращающийся, что путь, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Бытие 3: 22-24)

Уроки в Эдемском саду

Этот отрывок в Книге Бытия содержит многочисленные уроки, слишком много, чтобы покрыть полностью здесь. Мы просто остановиться на некоторых.

В истории, мы узнаем, как грех вошел в мир. Синоним непослушания Богу, грех разрушает жизнь и создает барьер между нами и Богом. Послушание восстанавливает жизнь и отношения с Богом. Правда выполнение и мир приходят от послушания Господу и Его Слову.

Так же, как Бог дал Адам и Ева выбор, у нас есть свобода, чтобы следовать Богу или выбрать свой собственный путь. В христианской жизни, мы сделаем ошибки и плохой выбор, но жить с последствиями может помочь нам расти и созревать.

Бог был план все вместе, чтобы преодолеть последствия греха. Он сделал путь через безгрешную жизнь и смерть Сына Его Иисуса Христа.

Когда мы переходим от нашего непослушания и принять Иисуса Христа как Господа и Спасителя, мы возобновляем нашу общение с ним. Через Божьего спасения, мы наследуем вечную жизнь и вход в рай. Там мы будем жить в Новом Иерусалиме, где 22 Откровение: 1-2 описывает реку и новое дерево жизни. Бог обещает рай восстановлен для тех, кто подчиняется его призыв.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.