Святой Павел

Святой ПавелРодился ок. 3, умер ок. 65 в возрасте ок. 62 лет. Павел происходил из еврейской семьи, имевшей римское гражданство. При рождении ему дали имя Савл — в честь библейского царя Саула. Молодой Савл, видимо, готовился к должности раввина, а потому проявил себя ревностным сторонником фарисейских преданий и гонителем христиан.

Но однажды на пути в Дамаск Савл внезапно был ослеплен ярким светом и услышал голос Христа: «Савл, Савл, что ты гонишь меня?» Прибыв в Дамаск, он крестился и три года провел в молитвах и размышлениях, потом присоединился к христианской общине в Иерусалиме.

Отныне его стали звать Павлом («меньший»); под этим именем он писал Послания христианским общинам, разъясняя суть христианства. Одно из самых значимых его посланий — Послание к римлянам, адресованное христианской общине Рима. Жизнь Павла была полна страданий; его преследовали враги христианства, а те, кто обратился в христианство раньше его, относились к нему с недоверием.

Однажды в толпе его схватили римские солдаты. Как римский гражданин, он имел право предстать перед судом в Риме. Два года он провел в тюрьме, а при императоре Нероне был обезглавлен.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.